我馆2月公开发布《广东省档案馆关于面向社会公开征集抗击新冠肺炎疫情档案资料的启事》以来,得到了社会各界朋友的积极响应、大力支持。截至3月25日,我馆已征集到抗疫有关的档案资料共1630件。其中实物17件、纸质材料129件、纸质照片122张、视频资料113件(计494分35秒)、音频资料55件、电子照片1033张、电子文档331件,内容涉及医护工作、社区防控、支援湖北、物资捐赠、病毒研究、抗疫宣传、文学艺术原创作品等多个方面。

我馆征集抗疫档案过程中,中山大学附属第一医院等单位提供了大量医护人员抗疫档案资料,国家级非遗传承人廖惠林等工艺美术大师、省级非遗传承人谢棣英老师等人、张美生和陈锐嘉等民间档案文献收藏家、胡向东等老同志捐赠的档案资料中包含有珍贵的实物档案,还有很多单位和个人对我馆这项征集工作给予了积极支持。

我馆衷心感谢关心支持抗疫档案资料征集工作的社会各界朋友!请继续大力支持该项征集工作,向我馆提供有关档案资料或征集线索。抗疫档案资料征集范围及我馆联系方式,敬请参见《广东省档案馆关于面向社会公开征集抗击新冠肺炎疫情档案资料的启事》。

 

广东省档案馆        

2020年3月