[切换手机版]

登录 | 注册

当前位置:首页

查阅开放档案

标题 查阅开放档案
姓名 雪花
咨询分类 查档资询
内容 想了解一下去省档案馆查阅开放档案,需要办理什么手续呢?

[提问时间:2018-07-31]

是否回复 已回复
回复 您好!根据《广东省档案馆馆藏开放档案利用办法》规定,如果您是大陆中国公民,可持本人身份证、工作证等合法证件,直接到省档案馆查阅开放档案。具体手续是:1.先向档案馆工作人员出示证件,2.填写“广东省档案馆查阅开放档案资料登记表”,3.按工作人员指引进行具体查阅。如果是香港中国公民、澳门中国公民、台湾同胞和海外华侨,可持本人回乡证、来往大陆通行证、中华人民共和国护照等有效证件来馆,经核实同意后,再办具体查阅。至于外国人,则可通过我国有关部门介绍,向档案馆提出书面申请,经审核同意后,办理查阅手续。

[回复时间:2018-08-01]

广东省数字档案馆 互联网信息门户系统

版权所有:广东省档案局(馆)

信息产业部网站信息备案序号:粤ICP备05069506号    网站标识码:4400000063
制作维护:东软集团股份有限公司

微信公众号
手机网站