根据我省新冠肺炎疫情防控工作部署要求,经研究决定,广东省档案馆自即日起恢复展览参观服务。

展览参观采取实名制电话预约参观。个人参观须如实报告个人身份信息(身份证、手机号码、单位等),团体参观须按我馆参观接待要求如实报告单位信息、人员情况、联系人等。


预约展览参观须知


(一)展览参观时间:周一至周五9:00-11:30、14:30-16:30,法定节假日除外。预约电话:020-38749100。为避免人群聚集暂不提供讲解服务。对14日内在疫情高发地区有旅居经历者和无法提供“穗康码”“粤康码”等绿码或蓝码的人员,暂不提供参观服务。


(二)参观展览注意事项

1.参观者应严格遵守疫情防控有关规定,全程规范佩戴口罩,从正门进馆,主动接受体温检测、进行必要的消毒,出示穗康码或粤康码(需在有效期内最新健康自报内容为“无症状”)及有效身份证件,预约信息必须与本人身份证信息一致(参观者须在正门进馆时填写健康信息表)。如遇发热(体温≥37.3℃)或出现咳嗽等可疑症状的参观者,将谢绝入馆,由物业人员派发方便就诊卡,指引去指定医院就诊。在馆参观期间,参观者如体温异常,请务必配合工作人员按我馆疫情防控应急处置预案的相关措施进行处理。

2.参观者到达展厅后,须听从工作人员指引,保持1.5米以上距离有序参观。

3.参观者请勿聚集,尽量减少在展厅的停留时间。离开时请自觉将产生的废物和垃圾投入相应的垃圾箱,特别是使用后的口罩等请勿随意丢弃,应投入指定垃圾箱。

4.疫情防控期间,不提供讲解服务,暂停使用展厅智能讲解和互动体验设备。


我馆将根据省新冠肺炎疫情防控有关要求,适时对相关防控措施进行调整。衷心感谢您对我馆工作的理解和支持,给您造成的不便,敬请谅解。

 

广东省档案馆

2020年5月20日