12月27日下午,苏州市工商档案管理中心中国丝绸档案馆筹建小组一行到广东省档案馆学习调研。广东省档案馆收集整理部工作人员详细向客人介绍了省档案馆的侨批档案工作情况,着重介绍了侨批档案申报世界记忆遗产的过程,以及侨批档案征集、保管、整理、利用和宣传等方面的经验。苏州市工商档案管理中心中国丝绸档案馆筹建小组对我馆分享经验成果表示感谢,并介绍了中国丝绸档案馆的筹建情况,及苏州市工商档案管理中心在丝绸档案征集、开发、利用等方面的尝试。随后苏州市工商档案管理中心中国丝绸档案馆筹建小组一行参观了省档案馆“广东名人档案展”、“见字如面——张美生收藏侨批书法荟萃展”、“侨批档案——从‘海邦剩馥’到世界记忆遗产”等展览。


收集整理部工作人员与苏州市工商档案管理中心工作人员座谈(老睿勋摄)

苏州市工商档案管理中心工作人员参观档案库房(老睿勋摄)

1546044430765065582.jpg

苏州市工商档案管理中心工作人员参观侨批展览(老睿勋摄)



(省档案馆收集整理部 石璐)